發力智能制造 京東方擬建重慶智能制造廠

                              10月24日,BOE(京東方)發布公告,擬投建重慶智慧電子系統智能制造生產線,這是BOE(京東方)在智能制造領域,繼蘇州及合肥整機智能制造廠后布局的又一智能制造工廠。
                              該項目總投資15.26億元,采用自動化生產線、智能物流和智能倉儲系統等先進技術,將主要生產液晶電視機、顯示器及車載顯示終端等智慧產品的智能工廠,計劃產能為每年1000萬臺(套),預計2017年12月投產。
                              BOE(京東方)智能制造體系包括一個線上平臺(iMaker)和兩個線下平臺(創客工坊、智能工廠),旨在將新一代信息技術與傳統制造業融合,打造以客戶為中心、信息共享、過程聯動、生產自動化的高度統一的系統,即客戶或創客提出需求訂單,例如個性logo、定制電視、定制畫框等,之后由創客工坊實現創意產品,智能工廠實現批量生產,最終交付客戶。
                              當前,全球液晶電視、液晶顯示器制造市場競爭日益加劇,車聯網等新興智慧電子系統產品不斷涌現,工業化、信息化快速發展,智能制造成為全球新一輪科技和產業革命的制高點。在未來較長一段時期內,智能制造將是國民經濟發展的主攻方向,制造行業將從勞動密集型向技術密集型產業方向轉型,我國將從制造大國向制造強國轉型。
                              智能制造業務是BOE(京東方)智慧系統事業的重要業務。自2014年以來,BOE(京東方)整機智造業務年復合增長率高達54%。預計未來3年,該業務仍將保持每年30%以上的增長速度。BOE(京東方)此次布局智慧電子系統智能制造生產線項目,順應了大尺寸液晶電視市場和全球車載顯示市場的快速增長趨勢,從供應鏈配套、產品研發、市場開拓等方面,帶動上下游配套企業,協同發展,快速形成規模效應,進一步完善電子信息制造業生態鏈。
                              BOE(京東方)高級副總裁、智慧系統事業首席執行官姚項軍表示:“BOE(京東方)重慶智能制造生產線致力于打造成為‘智能工廠’典范,實現工業化和信息化深度融合,促進制造產業向智能化方向快速轉移,對BOE(京東方)在物聯網時代的新發展具有積極意義?!? 国内自拍亚洲精品视频_亚洲欧美自偷自拍视频