電控開展“兩學一做”學習教育第二次巡回督導

                              8月中旬,在電控黨委統一部署下,電控黨委副書記張岳明、黨委副書記宋士軍、工會主席繆國平分別帶領電控“兩學一做”學習教育三個巡回督導組深入基層黨組織開展第二次巡回督導檢查工作,深入了解基層黨組織開展“兩學一做”的亮點、創新點以及結合自身產業發展和生產實際情況,在引導黨員立足崗位做貢獻、推進整改落實等方面的情況和效果。
                              通過巡回督導檢查得知,各單位基層黨組織對“兩學一做”學習教育予以高度重視,認真履行主體責任,基本形成以基層黨支部為單位,以“學”、“做”、“改”為主線,以加強組織領導、強化分類指導、創新工作方式為抓手,以促進產業發展、提質增效為目標的立體化學習教育工作格局。
                              在鞏固“學”的基礎方面,有的單位建立了黨委、黨群部門、黨支部和黨員四級聯動學習體系,堅持集中經常學、圍繞重點學和主要領導帶頭學的機制;有的單位將學習教育與產業重大任務相結合,建立黨小組網絡化學習管理模式,加強了學習教育的經常性和嚴肅性;還有的單位注重“學”向“做”和“用”方面下功夫,強化學習教育成果。
                              在夯實“做”的關鍵方面,有的單位將學習教育與思想引領教育、干部梯隊建設和黨員干部立足崗位做貢獻工作相結合,引導黨員在本人實際工作中促進學習教育成果轉化;有的單位結合產業和基層黨支部特點,開展“大干70天,黨員挑重擔”、“黨員我來獻一計”等主題活動,進一步在企業發展中體現黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用;還有的單位以重點項目建設情況檢驗學習教育成效,發揮以上率下帶頭作用,攻堅克難,確保了各項工作的順利推進。
                              在突出“改”的核心方面,有的單位對照電控《黨建標準化手冊》,構建起理論學習、工作機制和反饋提高三大體系,將“三會一課”、黨員管理和黨建制度深度融入企業內控體系建設之中,從而使黨的建設常態化、制度化;有的單位開展基層走訪工作,深入生產一線,現場辦公,及時發現基層黨組織在開展學習教育中的不足,列出問題清單,限期完成整改,不斷強化基層黨組織建設;有的單位積極開展事業發展研討,將企業的業務發展、技術能力等方面的問題進行全面梳理和分析,逐項研究破解,助推產業發展。
                              巡回督導組就下一步開展學習教育提出了“全覆蓋、經常性、創新性和重實效”的要求,希望各級黨組織:一是繼續深入開展“兩學一做”,把學習教育的全過程落實到每一級基層黨組織、覆蓋到每一名黨員;二是堅持把加強基層黨組織建設和黨員隊伍建設作為重要任務,立足抓常抓細抓實;三是立足黨建創新,發揮黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,進一步激發基層黨支部的活力和創造力;四是要將學習教育與產業發展以及基層黨組織建設、黨員隊伍建設三者有機緊密結合,促進各項事業和重點工作的貫徹落實。 国内自拍亚洲精品视频_国产亚洲精品俞拍视频_天堂精品国产自在自线