北京電控理論中心組專題學習黨史和新中國史

                            9月11日,北京電控黨委理論學習中心組專題學習黨史和新中國史,推動領導干部把學習黨史國史作為重大任務、終身課題,真正做到知史愛黨、知史愛國。北京電子工業黨(干)校趙景麗老師以《歷史的大轉折——從黨的七屆二中全會到中共八大》為題做專題講座。北京電控黨委理論學習中心組成員、電控總部黨組織書記等參加了學習。

                            趙景麗老師圍繞“歷史的轉折”這一主題,從黨的七屆二中全會的時代背景和內容入手,通過對黨在新民主主義革命到社會主義改造過渡時期總路線的詳細闡釋,分析了黨的七屆二中全會和八大的重要意義,總結出了中國共產黨這一時期的建設經驗。

                            班子成員圍繞講座內容進行了討論,暢談學習收獲、體會和感受。

                            王巖書記在會上強調,通過了解黨史、新中國史中的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,讓我們更加深切地領悟到,走的再遠也不能忘記來時的路。從黨的七屆二中全會到中共八大,是我們黨和國家建設發展的關鍵時期,要從歷史中汲取經驗,把開拓創新作為一種常態,敢破敢立、敢闖敢試、敢為人先。要站在北京電控的戰略大局,結合當前產業發展的實際,把學深悟透黨的最新理論成果、貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想做為重中之重,堅持從中汲取永葆黨的政治本色的精神養分,錘煉忠誠干凈勇擔當的政治品格,激發感恩奮進譜新篇的精氣神,推進北京電控各項事業高質量發展,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

                            国内自拍亚洲精品视频_国产亚洲精品俞拍视频_天堂精品国产自在自线