各路專家學者云集牡丹集團共話區塊鏈技術產業應用方向與未來

                            牡丹集團日前舉辦2019年區塊鏈技術產業應用論壇。這項活動由牡丹集團、中關村數字電視產業園管委會聯合中國企業誠信網、北京芯際科技有限公司、重慶數資區塊鏈研究院聯合主辦。來自中國企業聯合會、中國企業家協會、牡丹集團、中國企業誠信網、北京芯際科技、重慶數資區塊鏈、北京科藍軟件、北京中海紀元等單位的相關領導、專家學者、業內人士等50余人共話區塊鏈技術產業應用的方向和未來。

                            區塊鏈技術集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。論壇中,中國企業聯合會、中國企業家協會副理事長劉鵬在致辭中講到,隨著區塊鏈技術影響的不斷深入和廣泛應用,廣大企業要增強緊迫感,加快思維創新,從發展戰略高度,加快對區塊鏈技術研究和實際應用,挖掘新機遇,建立穩固的信任關系,實現企業可持續發展。

                            中國企業聯合會與牡丹集團開展了“企業家信用指數體系”等課題研究,參與牡丹區塊鏈技術應用嘗試——“牡丹通證”應用探索。這些工作和成果有力促進了未來繼續深耕區塊鏈領域、加快推進項目應用開花結果。

                            牡丹集團黨委書記、董事長王家彬講到,創新是牡丹集團發展永恒的主題,開放合作是牡丹創新最重要的方式。牡丹集團堅持以技術進步帶動商業模式創新和產業轉型升級,緊跟技術前沿,研究應用場景,開發新業務、進軍新領域。從2017年開始,牡丹集團著手學習、追蹤、研究區塊鏈技術,并進行了應用嘗試,推出了基于區塊鏈技術的交易記錄憑證“牡丹通證”,并在牡丹園進行了小范圍推廣實驗。牡丹集團始終緊跟中央政策、時代潮流,成為首都重要的文化和科技產業融合發展基地、戰略性新興產業策源地和創意科技型文化產業集聚區,未來將繼續關注區塊鏈技術的發展,利用牡丹在大數據、人工智能等方面的技術積累,升級完善“牡丹通證”,不斷探索新的應用場景。以牡丹5G園區為基礎,建設5G+AI、5G+融媒體、5G+區塊鏈等為內容的5G應用示范基地,以信用為體,以技術為用,繼續譜寫開放合作、創新發展新篇章。

                            與會專家進行了研討。分布式算法專家、國家科學技術進步獎獲得者、北京芯際科技有限公司CEO戴衛國發表主題演講《區塊鏈賦能實體經濟》,北京科藍軟件系統股份有限公司金融科技產品事業部總監雷力圍繞區塊鏈在銀行數字化中的應用做了主題演講,北京中海紀元數字科技發展股份有限公司數字政府事業本部總經理趙麗麗以《區塊鏈在政務中的應用》為題進行了分享。

                            国内自拍亚洲精品视频_亚洲欧美自偷自拍视频