北京電控紀委“四個強化” 推進監督責任落實

                            自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,北京電控紀委高度重視,快速反應,密切關注疫情動態,嚴格執行上級部署,堅定不移落實“疫情就是命令,防控就是責任”要求,做到“四個強化”,推進監督責任落實。

                            七夕情人節520心形動態分割線

                            強化組織領導,壓實工作責任。電控紀委按照市紀委安排部署,立即成立了由紀委書記郝妮為組長的疫情防控監督工作組,制定印發了《北京電控紀委對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控開展專項監督的工作方案》,明確了工作重點和具體措施,嚴明紀律要求,第一時間向所屬單位紀委提出監督檢查要求。1月26日電控黨委召開了常委擴大會議,成立防控工作領導小組和工作小組,專門成立了監督工作組,壓實監督責任,統籌推進疫情防控措施的落實。

                            強化信息交流,搭建溝通平臺。自疫情發生以來,電控紀委充分發揮微信、電話作用,加強與系統各單位紀委的信息交流,及時掌握所屬單位疫情防控監督情況,及時傳遞黨中央、市委市政府最新指示和工作部署,推送疫情防控知識,傳遞正能量,引導職工堅定必勝信心,共同維護良好社會秩序。堅持認真落實市紀委監委和市國資委的日報告制度,及時準確報送疫情防控情況;利用電控防控工作組微信交流平臺,構建聯動機制,參加防控會議,及時掌握疫情監控處置、離京返京人員以及防控物資保障等情況,及時掌控二級單位防控措施執行情況,做到底數清、情況明,有利于開展更為精準的監督。

                            強化監督檢查,保證措施落實。電控紀委按照市紀委監委、駐國資委紀檢組和電控黨委的要求,重點圍繞園區、酒店和正在生產經營企業為重點,采取“四不兩直”方式,深入實地,開展專項檢查。1月28日前往所屬798藝術區、751.DPARK廣場以及電子城IT園區和金龍建國溫泉酒店等地,現場檢查防控措施落實情況,并提出具體工作要求;2月3日電控紀委書記、監察專員郝妮同志帶隊前往正東集團、七星集團實地檢查指導疫情防控工作。電控領導班子成員也分別帶隊深入聯系點單位檢查指導工作;2月5日電控紀委按照工作安排,再次深入751.DPARK、798藝術園區、牡丹科技園、北廣集團開展專項檢查,對如何推進防控措施的落實提出了工作建議。據統計,電控紀委通過網絡溝通、電話了解、上級報告、現場檢查等形式開展監督檢查258次。

                            強化預案制定,安全開展工作。隨著復工到崗的日期的臨近,為了保證在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情特殊時期電控系統紀檢監察工作安全、有序開展,認真履行好監督執紀職責,電控紀委結合實際,制發了《關于疫情期間做好信訪、談話、外調等工作預案的通知》,對各級紀檢監察機構在特殊時期,做好來訪接待、來信處理、開展談話、外調取證等工作的程序、疫情防控措施等提出了具體要求。與此同時,進一步強調對貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨中央決策部署以及中央紀委國家監委、市委市政府、市紀委監委、市國資委和電控黨委有關工作弄虛作假、陽奉陰違的;在疫情防控工作中不作為、慢作為、亂作為、假作為,不敢擔當、作風漂浮、落實不力的;制造、散布、傳播謠言的;漏報、瞞報、謊報疫情信息等違紀違法問題要加大監督檢查力度,嚴肅問責,為北京電控打贏疫情防控阻擊戰提供堅強保障。

                            国内自拍亚洲精品视频_亚洲欧美自偷自拍视频