黨委總動員 群團齊行動 工會、團委助力打贏疫情防控阻擊戰

                            疫情就是命令,防控就是責任。為貫徹落實黨中央、國務院關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,按照市委市政府《關于進一步明確責任加強新型冠狀病毒感染的肺炎預防控制工作的通知》和市國資委有關要求,北京電控黨委第一時間組建成立應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組及工作組,并建立了相應工作機制。群團組織按照市總工會、團市委的相關要求,堅決貫徹落實北京電控黨委的統一部署安排,充分發揮群團組織作用,積極動員廣大干部職工、團員青年積極投身疫情防控工作,助力北京電控打贏疫情防控阻擊戰。

                            北京電子工業工會按照北京市總工會的要求和北京電控黨委的統一部署,充分發揮各級工會組織的作用,做好各企事業單位職工防疫服務保障。一是配合做好生產經營場所防控工作。各級工會組織主動作為,積極推進落實各項防控措施,對公共區域和物品定時消毒,加大生產經營場所、集中居住區域職工的體溫監測,注重公共場所、密閉空間的衛生清潔工作,集中回收處理廢棄防疫物品。二是堅決做好職工個人防護工作。各級工會組織拿出專項經費,及時為職工配備口罩、消毒液和洗手液等必要的防護用品,引導職工提高自身防控意識,做好測量體溫、佩戴口罩等個人防護措施。三是全力保障和諧穩定的工作環境。北京電子工會下撥疫情防控專項資金約265萬元至各單位工會,專項用于疫情防控工作的物資保障和職工慰問。在防控物資相對緊缺的非常時期,電子工會通過每日上報機制,充分了解各單位物資購買及儲備情況,截至目前,全系統21家單位專項支出181萬元用于購買口罩、消毒液、洗手液、測溫槍、手套、護目鏡、防護服等產品。四是積極開展職工關心關愛工作。各級工會組織采取有效措施,做好職工心理疏導工作,幫助職工在非常時期紓解負面情緒。

                            北京電控團委發揚“黨有號召、團有行動”的優良傳統,堅決貫徹北京電控黨委的各項部署安排,充分調動團員青年在疫情防控中主動性和積極性。一是堅決服從黨的領導,全面落實好電控黨委的各項決策部署。按照《共青團中央關于堅持黨的領導,全團動員,在防控疫情阻擊戰中充分發揮共青團生力軍和突擊隊作用的通知》以及北京電控黨委的相關指示精神,動員各級團組織立即行動起來,科學、有序參與疫情防控工作。二是積極調動團組織力量,充分發揮團員青年生力軍和突擊隊作用。按照電控黨委統籌部署疫情防控和經濟運行工作會議安排,各級團組織堅決落實黨組織分配的工作任務,在保障企業生產經營工作有序進行的情況下,主動投身到疫情防控斗爭中去;同時動員團員青年,力所能及的參與社區服務、秩序維護、心理疏導等疫情防控志愿服務,在防控疫情戰斗中展現團員青年的先進性。三是主動做好宣傳引導,將權威信息傳達每位團員青年。推動團員青年提升對網絡信息的認知能力,通過微信群消息等渠道,及時發布權威消息、解讀相關政策,做到不造謠、不信謠、不傳謠,用實際行動服務工作大局,為防疫工作做出實實在在的貢獻。四是帶頭落實疫情防控規定,自覺做到科學有效防控。號召團員青年增強防護意識,帶頭抵制陳規陋習,積極做好戴口罩、勤洗手,多喝水、常通風等措施。積極帶動身邊家人和朋友不串門、不聚餐、不集會,減少不必要的外出活動,避免疫情交叉感染。主動配合做好疫情篩查,出現疑似癥狀第一時間上報。

                            在北京電控全面打響疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,工會、共青團號召、團結戰斗在生產經營一線的廣大干部職工、團員青年積極發揮作用,努力編織阻斷疫情傳播的防護網,以實際行動為打贏抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情的阻擊戰貢獻力量。 

                            国内自拍亚洲精品视频_亚洲欧美自偷自拍视频